学院首页 设为首页 加入收藏

思政部举办2013级学生社会实践评比展示决赛

作者:szb 日期:2015年06月17日 00:00

6月8日,思想政治理论课2013级学生社会实践评比展示决赛在我院广州校区举行。学院院长王庭槐,党委书记刘美南,副院长李中生,教务部部长尹小川,学生工作部部长林秋贵,院团委书记殷丹,思想政治理论课教学研究部主任叶启绩、副主任吴素香及凤凰街道办工作人员出席活动并担任评委。

本次社会实践评比展示共有11支队伍带着小组的社会调研成果进入决赛,一展风采。参赛小组充分发挥专业优势,将所学到的理论知识运用到实践中,从倡导垃圾分类、探索城中村的消防安全、发展文化产业、关注老年人生活、反对校园暴力等多个选题角度进行了深入的社会调研,并采用PPT、视频、图片、情景剧等方式对调研成果进行了展示,得到了在场评委们的一致认可。

王庭槐院长点评:他对参赛小组的调研结果给予了充分的肯定,他认为同学们的调研选题都联系到了社会实际,从社会中存在的问题开展实际调查;懂得运用问卷调查、实地考察、设计游戏等多种调研方法;每个参赛小组赛前都做了大量准备工作,对采集到的资料能初步进行分析和统计,还能通过形式多样的方式展示成果。王院长针对同学们的调研提出了两点意见:一是成果展示时应在规定时间合理布局,以完整地展示调研成果;二是措辞方面应力求精简、严谨,主动寻求老师的指导。

刘美南书记点评:同学们能把学习到的理论知识运用到社会实践中去,指导这次社会调研活动的进行,并取得了一定的调研成果,给在场的老师和同学们留下了深刻的印象。同时,刘书记希望同学们在选题上应“小题大做”,不能太大、太空泛,汇报的材料应更丰富,多途径确保每个小组成员都参与到调研活动的整个过程。

李中生副院长点评:以文化产业的发展调研项目为例,建议同学们在进行社会调研时应“接地气”,要首先关注社会发展中迫切需要解决的问题,还要注重创新,将历史与现代、宏观与微观相结合,做出来的调研才更有深度和意义。

展示结果公布,来自资源与城乡规划系A班同学 “关于城乡结合部消防安全隐患”的调研成果获得一等奖,凤凰街道办潘康康社工获得特别贡献奖,大赛在热烈的掌声中落下帷幕。(转)

点击次数:

东莞市麻涌镇沿江西一路7号(523133)

联系电话:86-0769-82676855